uep_logo
Strada delle Scotte, 6 53100 Siena
tel 0577 233228
info@insostanza.it

Sei in: InSostanza > Privacy

Privacy

Ultimo aggiornamento: 14/05/2018

Si prega di leggere attentamente la presente Privacy Policy, resa ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, che si applica sia nel caso di semplice navigazione all’interno del sito, senza acquistare alcun prodotto, sia nel caso si acceda e decida di navigare ed utilizzare i relativi servizi ed acquistarne i prodotti.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Si precisa che l’informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di InSostanza. accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.insostanza.it  e non anche per altri siti eventualmente consultabili tramite altri links, di cui InSostanza non è in alcun modo responsabile.
Si precisa inoltre che le normative sopra elencate, a decorrere dal 25 Maggio 2018, saranno integrate dal Global Data Protection Regulation (GDPR), ossia dal Regolamento EU/2016/679.
Utilizzando il sito di InSostanza si accettano i termini descritti nella Privacy Policy. Se non vengono condivisi alcuni dei termini e modalità riportati nella Privacy Policy, si invita a non utilizzare il sito.

 

TITOLARE DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati è:

Unità Operativa Prevenzione Dipendenze Patologiche
Dipartimento di Salute Mentale
Azienda Usl 7 di Siena
Strada delle Scotte, 9
53100 – Siena

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

L’elenco dei responsabili del trattamento potrà essere richiesto al seguente indirizzo: info@insostanza.it

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali verranno raccolti e processati per le seguenti finalità:
– identificare o contattare l’utente per la fornitura di un servizio o l’esecuzione delle operazioni richieste;
– consentire all’utente di beneficiare di un servizio, ad esempio per ricevere informazioni su InSostanza, contattare lo staff o richiedere informazioni specifiche su casistiche personali;
– i dati, dopo espressa approvazione, potranno essere inviati ed elaborati da società esterne (Google Analytics) per la realizzazione di statistiche sui flussi di navigazione del sito.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

L’Unità Operativa Prevenzione Dipendenze Patologiche – Azienda Usl 7 di Siena garantisce che il trattamento dei dati – siano essi acquisiti via posta elettronica o moduli elettronici, o con altra modalità – è conforme a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. Si veda al riguardo www.garanteprivacy.it.

 

LIBERTÀ NELLA FORNITURA DEI DATI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Le informazioni fornite non saranno comunicate a soggetti estranei alla sua elaborazione.

 

UTILIZZO DEI DATI

Le informazioni personali raccolte sui siti possono essere memorizzate ed elaborate in Italia o in qualsiasi altro paese dell’UE in cui InSostanza possiede rapporti di fornitura di servizi (ad esempio un mantainer web o in provider di posta elettronica).

 

CONTROLLO E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti, se necessario, o con l’obiettivo della realizzazione degli scopi già dichiarati, possono essere gestiti da un terzo soggetto designato a tale scopo, come responsabile esterno del trattamento e se ritenuto appropriato, comunicati a loro titolari di dati indipendenti. A tal fine, vengono assunte appropriate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali possono essere trasferiti all’estero,  all’interno dell’UE.

Come descritto nella sezione seguente, l’utente può accedere ai propri dati personali ed esprimere preferenze sulle modalità in cui si desidera essere contattato.
InSostanza è autorizzata a divulgare le informazioni personali, solo se obbligata per legge, o nel caso in cui ci sia la ferma convinzione che tale azione sia necessaria per (a) conformità alla legge o per adeguarsi alle disposizioni di un atto giuridico con il coinvolgimento di InSostanza o del sito ; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà di InSostanza, (c) agire in circostanze estreme per proteggere la sicurezza personale del titolare, degli utenti o dei servizi di InSostanza.

 

ACCESSO AI DATI PERSONALI ( ART. 7. D. LGS. 196, 30 GIUGNO 2003 E ART.17 REGOLAMENTO UE/2016/679)

L’utente ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere dal Titolare (utilizzando il modulo fornito dal Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it) comunicazione sull’esistenza o meno di dati personali che riguardano lui / lei ed essere informato del loro contenuto, dell’origine, verificarne la precisione, oppure richiedere che tali dati vengano integrati, aggiornati oppure cancellati (Diritto all’oblio).
Per esercitare tali diritti, è sufficiente contattare il Titolare attraverso uno dei canali messi a disposizione.

 

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

InSostanza si impegna a proteggere incondizionatamente la riservatezza delle informazioni personali degli utenti del sito.
Le diverse tecnologie e procedure di protezione utilizzate sono finalizzate a proteggere le informazioni personali da accessi non autorizzati, uso o divulgazione.
Per tale motivo, le informazioni personali vengono memorizzate su sistemi di computer ad accesso limitato, collocati in strutture controllate. Inoltre, quando i dati personali altamente riservati vengono trasmessi su Internet, sono protetti tramite crittografia, ad esempio con protocollo SSL (Secure Sockets Layer).
InSostanza si impegna inoltre, ai sensi degli articoli 33 e 34 del Regolamento, a comunicare entro e non oltre 72 ore dall’avvenuta rilevazione, ogni problematica che possa aver introdotto la perdita, la diffusione o compromissione dei dati personali raccolti (Data Breach).
Tale comunicazione avverrà in primo luogo all’autorità garante competente, e, in seguito, anche ai diretti interessati, in maniera personale o tramite comunicazione pubblica, a seconda dell’entità dei soggetti coinvolti.

 

UTILIZZO DEI COOKIE

Il sito utilizza i cookie per assicurare l’integrità della procedura di registrazione, e per personalizzare la navigazione.
Un cookie è un piccolo file di testo di dimensioni ridotte, che viene salvato nel disco rigido dell’utente da parte di una pagina web.

Per maggiori dettagli sulle modalità e le tipologie di Cookies utilizzate da InSostanza sul sito, si faccia riferimento alla pagina dedicata alla Cookie Policy.

 

MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

InSostanza sarà in grado di aggiornare, occasionalmente, la presente informativa sulla privacy.
In questi casi, la data all’inizio della informativa verrà modificata a quella dell’ultimo aggiornamento.
In caso di modifiche sostanziali al contenuto dell’informativa, InSostanza informerà i clienti pubblicando avvisi home page del sito, o in alternativa, inviando direttamente avvisi agli utenti. InSostanza suggerisce la lettura periodicamente questa informativa sulla privacy, in modo da poter essere sempre aggiornati sulle iniziative svolte da InSostanza per proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte.

 

CONTATTI

Tutte le richieste, incluse quelle relative all’esercizio degli articoli 7 D.Lgs. 196/2003 e 17 UE/2016/679, dovranno essere indirizzate a: info@insostanza.it

 

 

 

Dove Siamo

Unità Operativa Prevenzione Dipendenze Patologiche
Dipartimento di Scienze Mediche Chirurgiche e Neuroscienze
Università degli Studi di Siena
Strada delle Scotte, 9 Siena
Tel. 0577 233228
info@insostanza.it

LE CREAZIONI DI INSOSTANZA